Истории Снегурочки из сериала

Updated: Jun 14, 2018

В этом посте две части КОРОТКО и ПОДРОБНЕЕ –  коротко основные сюжетные точки, потом - premise второй серии.


ПС Шесть ключевых сюжетных пунктов в КОРОТКО (Жили-были и проч) – это так называемый скелет истории Пиксар. Я им пользуюсь, чтобы было понятно какую историю мы рассказываем, и видно, что события вытекают друг из друга (часто в русских сценариях как в ирландском рагу – не история а "все что было под рукой"). В горизонтальном сериале "жили-были" и "и с тех пор" кажется немного притянутым за уши, но я думаю это не самое страшное.



КОРОТКО


1 Жили были

Снегурочка, Горностай и Снегирь отправляются искать Кая в страну Осени - кто-то видел его скутер направляющийся в ту сторону.


2 Однажды

Шакал узнает, что Деда Мороза в Снеговика превратил Морок. Поручает Министру Безопасности проверить в темнице ли Морок. Звонит Снегурочке - предупредить.


3 В результате

Снегурочка положила трубку не дослушав Шакала. Поскольку Горностай и Снегирь не поддаются ее капризам, она вызывает братьев Месяцев и отказывается от помощи Горностая и Снегиря. Снегирь отправляется следом за Снегурочкой и Братьями, оставляя пометки, чтобы Горностай мог его догнать, после того как сделает какое-то срочное дело.

4 А в результате этого

Шакал узнает, что Морок сбежал из темницы и требует, чтобы Снегурочка вернулась домой. Снегурочка возвращаться отказывается - только она остановит Морока. Братья Месяцы заблудились и от них больше проблем, чем помощи и Снегурочка избавляется от них.

5 Но потом

Оставшись одна Снегурочка испугалась, но тут появились Горностай и Снегирь – Горностай раздобыл у местных компас и карту, так что теперь они знают куда идти.

6 И с тех пор

Герои доходят до Калинового Моста за которым начинается Осень и вместо пограничной будки, видят кафе с надписью “Пироги”. Голодные герои несутся по мосту к трактиру.



ПОДРОБНЕЕ

История Вторая

Похоже получилась получасовая серия

  1. КТО-ТО (придумать) видел как Кай ускакал по Калинову Мосту в сторону ОСЕНИ и Снегурочка, Горностай и Снегирь отправляются туда.

  2. Снегурочка капризничает - далеко идти, тяжело, пытается навязать свой рюкзак спутникам. Горностай возмущен – началось, один из твоих отвратительных недостатков – сваливать свою работу на других, мы твои спутники и равноправные партнеры (он высокого о себе мнения, да), не няньки. К тому же, проговаривается Снегирь, Шакал решил сэкономить совместив две миссии, и Снегирь и Горностай должны по ходу доставить сообщение О КАКОМ-ТО СОБЫТИИ (придумать) во все страны (линия Б?)

  3. К Шакалу, жалующемуся на проблемы немому и неподвижному Снеговику, приходят няньки Метель, Пурга и Вьюга, рассказать о том, что только повелитель зимних холодов мог превратить Деда Мороза в Снеговика. А Дед Мороз - не единственный повелитель холодов. Есть еще Снежная Королева, например. Но превратить в Снеговика - не почерк Снежной Королевы. Пурга напоминает, что у Деда Мороза есть Брат – Морок. И такие шутки очень на него похожи. Раньше он превращался в Деда Мороза и портил всем праздник и жизнь, но много лет назад Весна-Красна победила Морок и заперла его в темнице в Декабре, но возможно со временем Морок окреп, а колдовство Весны ослабло. Шакал поручает Начальнику Безопасности (придумать кто это) выяснить в темнице ли Морок и срочно звонит Снегурочке - предупредить.

  4. Взбираясь на Кудыкину Гору, Снегурочка ноет и все пытаться навесить рюкзак на одного из спутников - она категорически устала и не может сделать ни шагу. Снегирь готов поддаться на уговоры, но Горностай ни за что и подговаривает Снегиря пошутить над Снегурочкой. Видишь желтые и красные листья и жухлую траву? Это следы упражнений огнедышащего Змея Горыныча, он как раз здесь живет. Не самое подходящее место устроить привал когда вокруг змеи да? Видишь ветер поднялся? Это он дышит-приближается. Испуганная Снегурочка несется в гору со всех ног. Смотри-ка, оказывается ты не так уж устала? - хохочут Горностай и Снегирь. Возмущенная Снегурочка понимает, что ее разыграли. Оборачивается, чтобы выдать шутникам по первое число и в ужасе замирает “Змей Г-Г-горыныч..” - шепчет. Горностай и Снегирь продолжают смеяться “Ага, да, конечно, рассказывай” - пока стоящий у них за спиной Горыныч легонько не дунул в макушку этим двоим. Теперь уже все трое несутся со всех ног.

  5. Снегурочке звонит Шакал. Снегурочка возмущенно жалуется что от Горностая и Снегиря никакой помощи и Шакал напоминает ей, что у нее есть приложение по вызову Братьев Месяцев. Не дав договорить Шакалу, Снегурочка бросает трубку и вызывает все 12 месяцев сразу.

  6. Месяцы рады встрече с наследницей Снежной страны, и представляются по очереди. И кстати сообщают что она может их вызывать не чаще чем раз в день. Снегурочка просит их понести ее рюкзак и помочь ей найти Калиновый мост. Братья охотно соглашаются. Горностай и Снегирь могут отправляться по своим делам, они ей больше не нужны - сообщает Снегурочка.

  7. Снегирь растерян. Горностай отправляет Снегиря вслед за Снегурочкой и братьями и просит оставлять следы, чтобы он мог его потом догнать - у него есть план. Снегирь достает чернильную подушку, наступает в нее лапой и совершает карате-кик по стволу дерева - оставив на нем след от своей лапы – вот такие пометки он будет оставлять для Горностая.

(где-то здесь мне кажется может закончится 15 минутная серия)

Группа Лето
  1. Братья идут с песнями - как Бременские Музыканты, а Снегурочка устало тащится за ними – “Далеко еще до моста?”. “Я вообще никогда о таком мосте не слышал” – замечает один из них. “И я тоже не знаю такого” – говорит другой. Снегурочка опешила - "А кто же из вас знает? Вы так уверенно согласились!" “Я думал кто-то точно знает,” – говорит один из Братьев. “Сентябрь, ты самый умный и к тому же с тебя начинается Осень, ты точно знаешь где мост!” - не отступает Снегурочка. “Я думаю, мост находится на западной окраине леса. Чтобы найти запад, нужно ориентироваться по солнцу” – все смотрят на небо - оно затянуто тучами. “Обычно в это время года дует западный ветер, нужно идти по ветру!” - говорит Октябрь. Снегурочка облизывает палец пытаясь выяснить в какую сторону дует ветер – Туда, идем туда! “Я не пойду” – упрямится Февраль – “То, что ветер обычно западный не значит что он западный сейчас.” Тут все начинают галдеть что вообще у них полно дел и все это занимает гораздо больше времени чем положено для одного вызова и всем нужно домой.

  2. Министр Безопасности обнаруживает пустую Темницу и звонит Шакалу - Морок на свободе.

  3. Братья решают идти в том же направлении как шли - Снегурочка плетется за ними. Они упираются в молочную реку с кисельными берегами – куда идти дальше неясно. Опять начинается галдеж и почти скандал. Снегурочке Братья надоели.

  4. Звонит телефон – Шакал сообщает, что Морок, которого запрятала в темницу Весна-Красна, мама Снегурочки, на свободе, видимо обернулся мальчиком и скорее всего охотится за Снегурочкой, так что ей немедленно нужно домой. Снегурочка отказывается - только она, дочка Весны, может справится с Мороком, так что она продолжит поиски, тем более если он превратился в мальчика - с мальчишкой она справится. Она умоляет Шакала объяснить ей как избавиться от шумных Братьев. Шакал возмущен, что она вызвала всех сразу - не удивительно что она не может справиться с такой толпой. Он говорит голосовой пароль для окончания задания месяцев (фраза которой обычно родители поучают детей (ну типа “А уроки Пушкин будет учить?” Или “Не разговаривай с набитым ртом”? или наоборот что-то хорошее “An apple a day keep doctors away” или вроде Вредных Советов Остера?).

  5. Снегурочка повторяет пароль и Братья исчезают. Оставшись одна на берегу, пугается расстраивается и не знает что ей дальше делать. Но тут из леса выходит кто? Правильно - Горностай и Снегирь. Снегурочка радуется им как подаркам на новый год. Снегирь сердит – у него все лапы в чернилах и он слегка прихрамывает. А Горностай показывает Снегурочке что он раздобыл у местных - компас и карту. Теперь они точно знают как дойти к Калиновому мосту.

  6. Наши друзья у моста. За мостом - страна Осень и на пограничной будке мы видим надпись Пироги. Надпись радует героев, еще больше, чем мост и все устремляются по мосту к пирогам.

 

©2018 Giant Eyeball