Как сделать Антона более оригинальным/уникальным

Updated: May 31, 2018

Пока у меня вот такие варианты появились (ниже - в порядке уменьшения привлекательности на мой взгляд, но, возможно, мой взгляд - предвзят):


1 ПТИЦА- SIDEKICK


Птицы – единственные выжившие динозавры. Можно добавить Антону попугая (например) в качестве sidekick и как линию B в историях. Возможно так же, это не попугай, а динозавр, который притащился с Антоном в современный мир из его путешествий. А может быть мы так до конца и не понимаем кто же он - современная птица или динозавр. Идея sidekick мне нравится, еще больше мне нравится сделать ее параллельной сюжетной линией (как утконос у Финнеаса и Ферба).


Эволюция динозавров

НО

Основная идея сериала – Антон вдохновляется рассказами Мамы и путешествует в своем воображении в доисторическую эпоху, где проявляя свои инженерные и прочие "мужские" таланты выживания, помогает каждому динозавру справиться с проблемой, так или иначе связанной с выживанием.


Кстати, Мама, с одной стороны, отказывается рассказывать Антону "сказки", с другой - профессия палеозоолога собственно и заключается в том, чтобы воображать несуществующих существ и их жизнь. Так что буйным воображением Антон все-таки в маму. Инженерными талантами в папу, видимо. Папы в истории нет потому, что хотелось минимум персонажей и покороче часть где Антон в реальном мире. Возможно если думать о более длинной серии (15 минут? 23 минуты?) стоит добавить папу-инженера? В любом случае, приключения с динозаврами это такие мальчишеские приключения с папой/братом/другом? Imaginary friends?


Возвращаясь к птице, я не могу пока понять как придумать эту линию так, чтобы оставаться в рамках основной идеи. Хотя из всех придуманных на сегодня вариантов сделать Антона оригинальнее эта мне кажется наименее "инвазивной".


2 SCRAMBLED DINOSAURS


Мне попалась игра скриншот которой ниже. Суть – каждая из трех картинок меняется и можно собрать своего динозавра сразу с новым именем которое тоже состоит из имен динозавров чьи части использованы в этом новом чудище.


Игра реализована плохо, но идея мне нравится. Даже если мы не станем использовать эту идею для концепции Антона, я бы использовала ее как игру.

Собери и назови своего динозавра

Приключения Антона могли бы быть с придуманными им динозаврами. Правда, это может потребовать от зрителя (и от авторов) джедайских знаний о динозаврах. И отвлечь от основной истории – Антон придумывает как найти выход из проблемы динозавра. Но может и нет... Надо подумать. Игрушки точно будут оригинальными – если выпускать их разбирающимися на три части, чтобы можно было складывать своих.


Может быть, если это не утяжелит конструкцию, использовать эту идею - "неправильный динозавр" – только как один из этапов сюжета? Помните плотоядную корову из мультфильма "В стране невыученных уроков"?

Оказавшись в мезозойской эре Антон поначалу сталкивается с гибридным динозавром – потому что перепутал детали из маминых рассказов. И тогда проблемой которую решает Антон становится проблема которая возникла из-за того что динозавр гибридный? И к концу серии динозавр становится нормальным? Ну "такое"...


3 ДИНОЗАВРЫ ИЗ ЧЕРНОЙ ДЫРЫ


В 2015 Гарвардский астрофизик Лиза Рендал выпустила книгу Dark Matter and Dinosaurs. Она предполагает, что динозавры вымерли в частности из-за темной материи. Ученые относятся к этом по-разному, но, я думаю, нам научная обоснованность этой идеи не очень важна. К тому же, МОЯ (ха) идея в том, что динозавры не вымерли, а оказались в черной дыре. В 2014 Стивен Хокинг объяснил что в черных дырах все не исчезает, а остается в каком-то другом виде.


Anyway, в каком-то из японских сериалов в основе идея о том, что динозавры остались жить в параллельной вселенной. Можно подумать об этом.


4 ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ


Но точнее и подробнее описать идею? Учитывая, что за пару дней поисков сериалов с динозаврами особенно и не нашлось? Оставлю тут ссылку на список сериалов, которые мне удалось найти


 

©2018 Giant Eyeball